JA大阪南のブログ

YATAIフェス2015

イベント2015.09.24

JA大阪南は、JAバンク大阪が企画協力した、テレビ大阪主催の「YATAIフェス2015(9/19~9/23)」に参加する唐渡(からと)シェフへ、大阪なす72ケースと大阪きゅうり10ケースを提供しました。

0920_DSC_4266
「立派な“なすときゅうり”を提供して頂けた。さすが地元産の野菜だけあって、みずみずしく新鮮で美味しい料理が出来る」とシェフは語りました。

0920_DSC_4290
唐渡シェフは、ミシュランガイド関西にて6年連続で星を獲得している有名シェフ。ここにしかない屋台をテーマに全国から60を超える屋台が集まるなか、唐渡シェフと大阪野菜が「野菜の美食」をテーマにコラボメニューを考案しフレンチレストラン「リュミエール」を開店。大阪なす包み揚げ(海老風味濃厚ファルス)、ナスカベッシュ(大阪なすの冷製オードブル)、スティック大阪きゅうり(スペシャルソース)等、多くの来場者に販売しました。

0920_DSC_4272

0920_DSC_4280

0920_DSC_4284
20日は、イベントのPR放送に東尾年三営農担当常務が出演し、地元の新鮮野菜をアピールしました。

0920_DSC_4321

JA大阪南

JA大阪南 〒584-0036 富田林市甲田3丁目4番10号 TEL:0721-25-1451

Copyright (C) JA-OSAKAMINAMI. All Rights Reserved.