店内の野菜をPR
あすかてくるで2017.04.08
JA大阪南農産物直売所のあすかてくるで羽曳野店が4月5日、大阪ほんわかテレビ(讀賣テレビ毎週金曜日よる7時から)の取材を受けました。 |
![]() |
||
![]() |
放送内容は、番組内の情報喫茶店「目利きの達人が伝授!絶対トクする食材選び」のコーナーで、野菜・果物の達人として塚本哲也店長が、店内に並ぶ地元産農産物の選び方を番組レポーター(彼方茜香さん)に説明しました。 |
||
大阪なす生産者の浅岡弘二さんは「大阪なすは、照りとヘタを見てほしい。表面に艶があり張りのあるものとヘタのトゲが鋭く尖ったものが新鮮ですよ」と選び方をアドバイス。 |
![]() |
||
![]() |
番組スタッフは店内を撮影したあと、羽曳野市で春キャベツを出荷している塚本丈久さん、富田林市でイチゴを出荷している東幸一さん両氏の農産物の圃場を訪ね、新鮮な野菜の選び方や野菜や果実について説明を受けました。 |
||
当日の様子は、4月21日に放映される予定。 JA大阪南はこれからも管内の旬な農産物を広告宣伝していきます。 |
|||