JA大阪南のブログ

美味しく漬かれ

女性会2018.07.04

 

女性会羽曳野支部埴生班の生活改善部会(部長 髙岡佳世子さん)は7月4日、赤梅干しを作るため、埴生支店別館1階料理教室で、塩漬け途中の梅に赤ジソを加える作業を12名で行ないました。

O  
  OLYMPUS DIGITAL CAMERA

材料は、遠藤京子さんが栽培した梅を使用し、赤く着色するためのシソは、新熊輝子さんと飯田綾子さんが栽培したものです。

 
  梅干しは毎年制作しており、秋に羽曳野市で開催されるミートミートフェアで販売される予定です。 O  
       
       
JA大阪南

JA大阪南 〒584-0036 富田林市甲田3丁目4番10号 TEL:0721-25-1451

Copyright (C) JA-OSAKAMINAMI. All Rights Reserved.