スタッフ日記2013.09.26
いよいよ収穫の日がやってきました。
穂が出てから45日くらい、見た目が90%くらいのもみが黄金色になったので収穫を行いました。この刈り取った稲はまだ水分が少し多いので、乾燥させます。
収穫直後のもみの水分は20~25%で、一番良い水分量は15%です。
乾燥後は、脱穀→もみすり→精米を行い、白米になります。やっとお米を食べる時が近づき、楽しみになってきました♪
ページ上部へ ▲
店舗を探す 店舗・ATM・精米所
手数料一覧 ATM等の各種手数料
緊急時ガイド 通帳やカード紛失時等
閲覧はこちらから
JA大阪南 〒584-0036 富田林市甲田3丁目4番10号 TEL:0721-25-1451